
レタスが98円だったのよ。
紫キャベツはまだ保ってます~いや~1ヶ月は在庫してる気がしますが、
全然萎れません
みずみずしいサラダはクレイジーソルトとレモン、オリーブオイルだけでパリパリたべます。
あしたは休みだ。
バゲットを揚げてガーリックパウダーと塩胡椒したやつもウマーです。
あーしあわせだ。
しかし夕ごはんがこれだけですむはずがない。

和風に鶏モモの味噌漬け
両面焼きのお魚グリルがいい仕事をしてくれました。
ごはんにのっけてたべるのがウマーであります。
ショウガと味噌砂糖酒みりんの床を練って漬けて、
冷凍庫でじっくり味をしみこませてあるのだ。
冷凍冷蔵庫も調理器具ですから~。
いまも冷蔵室でパンチェットとベーコンを仕込んでいますが、
いやー料理ってほんとに楽しいですね(波があるけどね)。
あーあしたは電力さんの点検日だ。
片付けなきゃ。
片付けが料理なみにすきになったら、
薔薇色の人生なんでしょうけどね~