料理がすきです | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0208.jpg

レタスが98円だったのよ。

紫キャベツはまだ保ってます~いや~1ヶ月は在庫してる気がしますが、

全然萎れません

みずみずしいサラダはクレイジーソルトとレモン、オリーブオイルだけでパリパリたべます。

あしたは休みだ。

バゲットを揚げてガーリックパウダーと塩胡椒したやつもウマーです。


あーしあわせだ。


しかし夕ごはんがこれだけですむはずがない。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0210.jpg


和風に鶏モモの味噌漬け


両面焼きのお魚グリルがいい仕事をしてくれました。

ごはんにのっけてたべるのがウマーであります。

ショウガと味噌砂糖酒みりんの床を練って漬けて、

冷凍庫でじっくり味をしみこませてあるのだ。

冷凍冷蔵庫も調理器具ですから~。


いまも冷蔵室でパンチェットとベーコンを仕込んでいますが、


いやー料理ってほんとに楽しいですね(波があるけどね)。


あーあしたは電力さんの点検日だ。


片付けなきゃ。

片付けが料理なみにすきになったら、

薔薇色の人生なんでしょうけどね~