カレーライスをつくろう 5 痛恨… | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

いえ、カレーはおいしくできたんですけどね。


でもねー(´・ω・`)


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あ、鶏モモ肉はスープができた時点で取り出して

こんなように切り分けておきます。


塊のまま入れて、パサパサにならないうちに

取り出すのがポイント。


うちの息子は肉がないとカレーだと認めないんです(>_<)。


ということで、ごはんの上に鶏肉を盛って、

その上から、カレールーをかける、というやり方です。


…痛恨というのはですね、


カレーをガツンガツンたべている息子の写真を、

うっかり削除してしまったということです(>_<)。


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ほんとにおいしいカレーなんですよー。


(涙目)


たぶん、『しろばんば』のおぬい婆さんの作る、

「特別な味があった」カレーに近いと思う。



私はカレールーを買うことは、もうないんじゃないかな。


スパイスを調合して自分好みのカレーを作る、

方向にも行かないと思うけれど、


市販のカレールーは私には(まえから思っていたけれど)


味が濃すぎる…(>_<)。私には、ですよ。


もしかしたら、また、市販のカレールーに戻ることも

あるかもしれませんが、いまはこのS&Bのカレー粉で

つくるカレーがすきです。


自分の味が作れるから。


八百屋さんで南蛮をかってきたので、

あとで自分のにだけ入れてみよう、とかね。


参考にならなかったかもしれませんが、

オリジナルカレーの追究はたのしーです。


干しにんじんを戻した水をスープに遣ったら、

それもまた旨かったかも~と思います(・∀・)!