カレーライスをつくろう 2 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

野菜の下準備ができたところで、


冷蔵庫で解凍しておいた、鶏モモ肉を。


これは、1kgまとめて買ってきたものを、

200gくらいずつ、ニンニクスライス、ローリエ、

黒コショウ、岩塩をまぶしつけて、ジップロックで

冷凍しておきました(・∀・)。


なにしろ、肉でも野菜でも、いつまでも

冷蔵庫に置かないことが肝心です。


あの「黄金生活」以来、食材を無駄にしたくない

気持ちがつよくなりまして(笑)。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


で、これをお湯に入れて茹でるだけで、

鳥スープにもなります。


岩塩を強めにふってあるのが見えますでしょうか。


旨み成分をひきだしてくれますよー。


で、最初は玉ねぎを入れて、


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


ちょっとしてから、にんじん投入。


ジャガイモは最後にいれます。煮とけないように。


でもまだ先はながいぞー。