…ほとんど、だれも興味がないんじゃないか、と
ちょっとは後ろを振り返ったりもするんですが、
続きです。
6、食塩や脂肪は控えめに⇒Σ(・ω・ノ)ノ!
肉気がない分を、脂肪分、塩分で補っている最近なんですが(笑)。
でもまあ、穀類が多いということはおかずが少ないということであり、
たぶんですが、ダイジョブじゃないかなあ。
7、適性体重を知り、日々の活動に見合った食事量を
8、食文化や地域の産物を活かし、ときには新しい料理も
これに関しては花丸じゃないでしょうか。
食文化に興味ありありだし、行事食も作ってみる方だし、
目新しい料理にもチャレンジするし。
9、調理や保存を上手にして無駄や廃棄を少なく
もう5重丸、A+。だって、ノー買い物デー更新の予感ですもん(笑)。
10、自分の食生活を見直してみましょう
見直しております!買い物メモも、改訂を重ねるにつれ、
どんどこバランスが良くなってきております。
細目はもっとあったのですが、割愛しました。
興味のある方は、「食生活指針 」をぜひご覧あれ~。
ああ、勉強しているのかブログ書いているのかどっちだ自分よ。
いや全部ごちゃまぜの状態が心地よいんだが、ダメ?