ふさふさ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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大根、安かったので買ったんですが、それ以上にこの

葉っぱのふさふさ加減がいいです。


以前読んだ新聞の読者投稿に、なぜか立て続けに

大根の葉っぱ利用料理が掲載されていたことがあって、

そんなにうまいのか大根葉っぱと思いましたよ(笑)。


息子がいた保育園では、子どもたちが育てた

大根の間引き菜を持たせてよこしたりして、

赤ちゃん大根の葉っぱはやわらかくて、

油あげと一緒にみそ汁の具にすると甘いくらいで

美味しかった。


新聞の投稿では、大根の葉っぱとちくわを炒める

のでしたが、さてどーしましょう。


早くしないと、こないだの土筆の二の舞になってしまう!


土筆、せっかく採ってきたのに、2日たったら水分を失って

固くなってしまって残念でした。ダメですねえ…


大根の葉っぱ、みなさんはどう料理しますか?