渋皮煮 | 一歩ごとに・・・

一歩ごとに・・・

人生、行きつ戻りつ
なかなか、成長に至らないけれど、その都度模索しながら、進んでます。

栗をいただいたので


  



早速、毎年恒例の渋皮煮をしました。




灰汁を取ります。
栗の筋をとるのは、なぜかストレス解消になります。




あちゃ!
ちょっと写りが悪いですが・・・・


つやつやの渋皮煮ができました、。
冷凍してたら、お正月の一品になります♪

     

   

そして今日は、

仕事場のいも掘り遠足だったので

残りの小さなお芋たちを

「何かつくってくれ~~~」と

頂いたので

スィートポテトでも作っていこうかなって思ってます。


食事作りにしても

お菓子作りにしても

食べてくれる人がちょっぴり期待して待ってくれてると

やる気でますよね。


食欲の秋

ちょっとヤバいところまできてますが・・・・

おいしいもの作ろっと!!

おいしいもの食べよっと!!