本日2度目のアップです。
お友達が浜松に「エンジェルテイル」という
ロールケーキ屋さんをオープンされていて、
今日は「エビスカステラ」をお土産に持って来て下さいました!!
お味はたまごのしっかりとしたお味が後味良く残り、
しっとり、底のザラメもアクセントに効いていてとても美味しかったです!
これも笑える話ですが、私1週間なぜかカステラ食べっぱなしなんです。。。
たまたまいろんなところからいただいたのですが、
だからこそ無添加の材料のこだわりの味がしっかりわかりました。
材料、無添加にこだわり、ほかにロールケーキやプリン、など作っておられますので
安心して美味しくいただけると思います!
http://www.angeltail.net/top.html
←エンジェルテイルの
ホームページはこちら
インターネットでも販売されていますし、
浜松近くにお住まいの方はこだわりのお味、一度召し上がってみてくださいね!
彼女、実は昨日上林先生と初対面
おどろきの連続と納得のお話をしていただけたみたいで、
録音した2時間テープを何度も聞いてパソコンに打ったそうです!!!
さすが!!(^^)
仕事の話や子供の話、自分自身の話など聞いた内容を私に説明してくれて、
聞いている私も大変勉強になりましたし、彼女から聞く話は私にも必要なことでした!
その中でも心に残ったことは、
未来を夢見て、いろいろイメージをしたり、
こうなりたいと思う前に、
現状のことをまず、
ありがたく受け止められているかというお話。
今の幸せを感じてこそ、次へのステップが踏み出されるのですね。
今の現状を受け止めず、スキップして未来に飛んでみたいと思っても
抜け落ちてしまうのだそうです。
私もほんとうにそう思います。
私は現状の自分を受け止めるまで
いろんなことが起こった一年だったからこそ、
今の幸せは、以前自分が感じていた
幸せの質と違っていることにも
気づいていますし、
自分次第で幸せの感度は変えれるのだと思うようになりました。
ステップアップとは
今の自分がちゃんと地に足が着いてのことですものね。
そんな素敵なアドバイスをくださる
上林先生のお話がきけるお茶会を1月17日に開催します。
詳細は⇒ http://ameblo.jp/with-b/entry-10406987971.html
私が言うのもなんですが、、↑すごくお得だと思います。
皆さんも内からのアンチエイジング、幸せの意味を上林先生や
私たちを通して感じてみてください。
もちろんどなたでもご参加くださいね。
お問い合わせや申し込みは with-b@live.jp
まで
来年の飛躍を皆さん楽しみましょうね
by 吉原三鈴
![にほんブログ村 ベンチャーブログ 社会起業家へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fventure.blogmura.com%2Fsocialventure%2Fimg%2Fsocialventure88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbeauty.blogmura.com%2Ftotalbeauty%2Fimg%2Ftotalbeauty88_31_lightred.gif)
にほんブログ村