オープンサンド&すだちスカッシュ
今日は朝から暑いぞ〜🥵
仕事でもしっかり食べる😋
モーニングの材料は
トマト🍅とレタス🥬
ベビーコーン🌽だけ🤣
あとはプランターから
ハーブ🌿採ってきて
トッピングしただけ
【トマト🍅とバジル🌿のオープントースト】
- 食パン🍞は1/2に切る
- トーストしたらバター塗る
- ハーブ🌿ソルトを軽く振り掛ける
- トマト🍅とバジル🌿を乗せて
出来上がりぃ〜💕
お皿の空いたところは
ボロ隠しでルッコラを乗せてみたよー🌿
【レタス・トマト・ベビーコーンのサラダ】
盛り付けた後に
- オリーブオイル・ハーブソルトふりかけ
- 粉チーズとディルのトッピング🌿
【フレッシュハーブ・スダチのスカッシュ】
すだちはスーパーの見切り品で
黄色く熟したやつ😆
2個で¥198を4個で¥50になってた
2つ分購入❗️
これを全部絞りまぁ〜す
飾り用に3切れとった
すだちって大きな種が多くて💦
果汁はあまり絞れない🤣🤣🤣
ほとんど種😅
裏越して
こんだけぇ〜😆
これって熟してるから甘いかと思ったら
充分酸っぱいよ😱
しかも苦みもあるし💦
タンブラーに全部入れたら
苦みが強かった
少し入れるだけで充分だっみたい🤣
薄まると苦味は消えた🩷
モーニングに最適な
ハーブ入りスダチスカッシュになった😋
今日も頑張って仕事できそう〜🩷