お弁当のおかず用に作った
山菜採れる次期はありがたいね〜💕
スーパーでも売ってるけど
自分で採った山菜は余計旨く感じる❤️
夕飯にと思ったけど
作ってるうちに疲れたよ🤣
なので弁当のおかず用だね🤗
アク抜きも上手くできた😍
舞茸・人参🥕・油揚げの煮物
味付けして出来上がった最後に
アク抜きした蕨を入れる❣️
前回煮込んで柔くなりすぎたので💦
煮込まず最後に投入し混ぜただけ🤗
この方が蕨の旨みや滑り感があって
美味しい😋
タラの芽は豚肉巻きにしてみた
外のプランターから山椒の葉採ってトッピング
ウルイは酢味噌がけ
とりあえず味見だけしとこう〜😋
蕨が思ったよりうまくできてる😍
どの山菜も旨かった❣️
山の恵みを味わいました〜❤️