山菜を使ったおつまみ
休みの日に桜見物三昧のあと
散歩して見つけた
タラの芽とつくし🩷
胡麻油に、にんにくスライス炒めてから
タラの芽とつくし、油揚げ入れて
オイスターソース炒めにしてみたよ❣️
みりんとお酒も少々入れてあるよ
家の近場で
タラの芽は見つけたら採るのは
早いもん勝ち😆
もう少し後でと思ったら遅い💦
小さめだけど結構採ったよー
つくしのハカマを取るのが
時間かかる〜💦
これ取らないと食感悪いから必須❗️
今日はスーパー値引き品オンパレード
卵豆腐はお皿にひっくり返して
盛り付けただけ😆
チャイブのトッピング🌿
これって冷やし茶碗蒸しだね❣️
焼売は蒸して鬼からしを水で溶いて
作った❣️
今日のハイボールは
メーカーズマーク
バーボンウイスキー
春の味のおつまみでしたぁ〜💕