昨年12月にOpenのじゃじゃ麺の店
昨年12月に長田町にOpen
岩手高校の隣
道路に面してるのは駐車場
その奥に店舗があります。
知らない人は通り過ぎるようですね😆
駐車場から見えてるのは側面で
正面ではありません
左が
【盛岡じゃじゃ麺専門店 じゃじゃおいけん】
右は花巻に本店
そして矢巾店があり
ついに盛岡店がOpenした
【スープカレーしっぽ】
店長のお母様が花巻本店のオーナー
数日前にカレー🍛食べたので💦
じゃじゃ麺を食べることにした❣️
ちなみにOpenしたお店の本店は
東京都世田谷区の三軒茶屋です。
逆輸入❓
なんで東京が本店なのかなぁ〜
と思ったら
オーナーのおいけんさん(及川憲司さん)は
盛岡出身で母校は岩手高校
東京でモデルをしていたそうな😱
盛岡三大麺のひとつ【じゃじゃ麺】
じゃじゃ味噌がハート❤️😍
盛岡三大麺
- 盛岡冷麺
- 盛岡わんこ蕎麦
- 盛岡じゃじゃ麺
ジャージャー麺とは全く異なる食べ物です。
じゃじゃ麺は平麺のうどん
自分のところにじゃじゃ麺きたら
まずはかき混ぜる
このまま食べたら通ではない😆
目の前にある調味料で
自分の味を作って食べるんです
じゃじゃ麺は一度食べても
良さがわからないかも🤣
2度3度食べるうちに病みつきになる❣️
ズラッと並ぶ調味料
その種類の多さにビックリ😱
カレーパウダーや醤油と唐辛子で使った
一升漬けまである
私は酢とニンニク🧄派🤣
初めて試す一升漬けはほんの少し入れてみた
食べ終わったら卵を割り入れます
少し麺を残すのも通の食べ方😋
箸を添えたまま
カウンターの上に置き
お願いしますというと熱湯を注いで
追加のじゃじゃ味噌を入れ
卵スープにしてくれます。
これで卵スープの
チータンタンができあがります
卵1個は¥80
必ずと言って良いほど
じゃじゃ麺とチータンタンの
セット食べるのでいつも
小盛りで注文してます😆
東京から逆輸入のじゃじゃ麺
美味しく頂きました🩷