海老炒飯🦐はボリューミー❣️
中華料理の店で食べてみた❣️
炒飯の味付けが旨い
けど結構油を使っているなって感じ
それに半端なく量が多い💦
中華料理はシェアして食べるってのが
普通かも半分で良いや😆
海老🦐炒飯
ご飯はパラパラで海老はプリッブと❣️
なんだけど…海老の味があまり…
海老の旨みが欲しいなぁ〜🦐
これに卵スープが付いてたから
良しにしよぉ〜👌
小籠包
皮がモチモチして食べ応えがあった
自分の好みは薄い皮でツルンツルンした
皮が好み😆
黒酢も付いてきたよ❣️
ジャスミンティー
ポット🫖出て来るのがうれしいねぇ〜💕
炒飯や小籠包に烏龍茶も良いけど
このジャスミンティーが
メッチャ合ってたなぁ〜😍
ジャスミンの香りがなんとも言えない
苦手な人は烏龍茶が良いと思うよ❣️
杏仁豆腐
スーパーやコンビニの杏仁豆腐とは
全く違う味と食感❣️
本格杏仁豆腐
杏仁霜(きょうにんそうやあんにんそうと読むらしい)を使う
杏仁豆腐の本格的作り方
杏(あんず)の種の中(仁)の実?を粉末状にし砂糖やコーンスターチ、脱脂粉乳などで使いやすくしたものが杏仁霜❣️
市販の白プリンみたいな杏仁豆腐は
牛乳、寒天、アーモンドパウダー、エッセンスなどで作られたものが多い💦
だったら牛乳豆腐だろ〜🤣
残念なのがメニューに赤いクコの実があったのに…無い〜😱見た目悪いぞ😆
久しぶりで入った中華料理の店
商品券と半端分は現金❣️
商品券はどこでも使えるってわけじゃないのでAEONなら間違いなく👌
満足の夕飯でしたぁ〜😍❤️