ふわとろ❗️やまいも焼き&サラダ・切るだけ焼くだけメニュー❗️ | 食いしん坊ニャッキの美味しく食べよう

食いしん坊ニャッキの美味しく食べよう

美味しいもの大好き❣️旅行大好き❣️ぶらっと気ままに美味しい物を求めたり旅行したりアウトドア楽しんだりのマイペースでゆったりまったりの気ままなblogです。

  ​夕飯メニューはやまいも焼き



業務スーパーで見つけた
冷凍の【ふわとろ❗️やまいも焼き】
かわいいサイズのお焼き

焼くだけで簡単❣️口笛


​ミニお焼きなので食べやすい



​トッピングは磯の香りの青のり



​青のりとアオサ海苔・違いは?

青のり

  • 細胞は一層
  • 口当たりが柔らかい
  • 乾燥させると粉状
  • 香りが良い
  • 淡水と海水の交わる場所で採れる
  • 高級品として扱われる

アオサ海苔
(一般的にお好み焼きたこ焼き用)
  • 細胞は二層
  • しっかりとした質感        (歯にくっつきやすい)
  • 乾燥させると平たいフレーク状
  • 香りは青のりより劣る
  • 海の浅瀬の岩場で採れる
  • リーズナブル


香りが良い
青のりを使ってみました❣️

 
サムネイル


  ​ミニお焼きの盛り付け



サムネイル
 

見た目が
​普通のお好み焼きと同じ〜🤣

ほんと、ふわとろで
柔らかいです😆

個人的には普通のお好み焼きの山芋入りが良いな💕



  ​盛り付けしただけのサラダ🥗



  • ポテサラはスーパーの惣菜
  • アボカド🥑ミニトマト🍅は    切っただけ🤣




 

やまいも焼きは食べれると口どけ良いので食べた感があまりない😆

ソースはどろソースを使いました❣️

味の濃いお焼きとサッパリ感のサラダでバランスをとったつもり🤗