夕飯メニューはやまいも焼き
業務スーパーで見つけた
冷凍の【ふわとろ❗️やまいも焼き】
かわいいサイズのお焼き
焼くだけで簡単❣️
ミニお焼きなので食べやすい
トッピングは磯の香りの青のり
青のりとアオサ海苔・違いは?
青のり
- 細胞は一層
- 口当たりが柔らかい
- 乾燥させると粉状
- 香りが良い
- 淡水と海水の交わる場所で採れる
- 高級品として扱われる
アオサ海苔
(一般的にお好み焼きたこ焼き用)
- 細胞は二層
- しっかりとした質感 (歯にくっつきやすい)
- 乾燥させると平たいフレーク状
- 香りは青のりより劣る
- 海の浅瀬の岩場で採れる
- リーズナブル
ミニお焼きの盛り付け
盛り付けしただけのサラダ🥗
- ポテサラはスーパーの惣菜
- アボカド🥑ミニトマト🍅は 切っただけ🤣
やまいも焼きは食べれると口どけ良いので食べた感があまりない😆
ソースはどろソースを使いました❣️
味の濃いお焼きとサッパリ感のサラダでバランスをとったつもり🤗