何年か前にTVで坂上忍さんが紹介した
浅草の【柿汁】さんのレシピを参考に
作ってみたよぉ〜❣️
その頃、東京に用事があったので
【柿汁】さんに食べに行ってみました🤗
小さなジャガイモ🥔そのまま使ってます
肉はヒレの牛肉をゴロっと切ってあります。
Instagramからの画像です❣️
これが【柿汁】さんの肉じゃがです。
家庭の肉じゃがとは
全く違う肉じゃが
メッチャ美味かった💕
ネットで作り方を紹介してたので
今日、作ったけど………
牛肉の、しかもヒレ肉なんて買えるはずもなく
ってかスーパーに売って無いよ〜💦
なので、今日は豚肉で代用です😅
じゃがいもは茹でると書いてたけど
炊飯器の圧力機能使いました💦
皮を剥がして
レシピの分量でタレを中火で半分の量に
なるくらいまで煮立てます。
この辺がちょっと失敗😅
半分量にならないうちに
ジャガイモ入れちゃいました💦
私のとInstagramの画像を比べると
色の違いでわかると思いまぁ〜す😆
もっとタレを
煮詰めなきゃならなかったなぁ〜😂
豚肉は薄切りなので後で入れ
色がピンクくらいで火を止め蓋をして
予熱で仕上げました🤗
出来上がったらお皿に盛り付け
アオサ海苔を散らして
溶きがらしを好みでのせ
完了〜〜〜〜〜❣️
中途半端だけど
味は悪くないしお肉が
とても柔らかくて美味しかった💕
と、自己満足❣️❣️❣️
給料に余裕ある時
牛肉のヒレで作ってみたいなぁ〜😆✨💕
残りは明日のお弁当のおかずにします😆❣️
ごちそうさまでしたぁ〜(๑>◡<๑)