今日は仕事休みなのに
バタバタして忙しく動いてましたぁ〜😆
(脳のエンジンかかるのがおそいからだなぁ🤣)
朝はいつも通りゆっくり😅
といっても
早く目が覚めてベットでテレビ見ながら
のんび〜〜〜りしてた😆
朝早くから料理番組やってたたので
ぼーっとしながら見てたけど
フレンチトースト作ってたので
参考に見てた💕
土井善晴先生の作るフレンチトーストは
最初、牛乳にバゲットを浸してから
卵液を混ぜるという方法❣️
よっしゃぁ〜これにトライ‼️
今日のスーパー仕入れ
夕飯に作ってみた😊💕
まずは牛乳にバゲットを浸して
スポンジみたいに牛乳を染み込ませておく
その後に卵液を入れると
バゲットの中まで卵液が浸透するらしい✨
卵液も浸透させたら
バターを溶かし蓋をして弱火で焼く❣️
ふんわりとボリュームある
フレンチトーストが出来ます💕
土井善晴先生は牛乳、砂糖、卵黄ですが
私は砂糖無しで作りました。😊
番組では焼いた後キャラメリーぜにしてましたが
私はピザ風にしてみましたよぉ〜✨🤗
焼いたフレンチトーストを
お皿に並べて
溶けるスライスチーズを散らして焼きました。
1枚そのまま載せると
四角いままの形で溶けるので
少し手を加えて
チーズをり千切りしてからパンに乗せ焼きました。その方が見た目もキレイかなって感じ🤗
ある程度溶けたら
ミニトマトと寄植えのディルを摘んできて
細かくしてトッピング❣️
軽く焼いて出来上がり〜〜〜💕
スープは少し前にパスタ作った残りの
ラーメンスープ醤油味を使い水で薄め
ローリエを入れました。
スープの具材は
紫大根、人参、玉ねぎ
胡椒少々と最後に摘みたてハーブの
イタリアンパセリを入れて出来上がり❣️
ハーブが効いてて
ラーメンスープ醤油味を使ったとは
多分わからないかも😆✨
フレンチトーストはふんわりしてて
美味しくいただきました〜💕❣️💖