LINEblogから移動した
2020年9月29日の
過去記事です
良かったら
眺めてみて下さい
アメブロ素材で多少編集してあります。
真似して作った【ビクドン】ハンバーグだよ❣️
びっくりドンキー風‼️
お店に行けば
木のお皿が売ってるそうだけど💦
家にあるお皿でいいことにしようー😆❣️
では作ってみましょうかぁ〜🤗
玉ねぎ1/2個をみじん切りにして
黒っぽくなるくらいまで炒めていきます。
ハンバーグ
合い挽きプラス豚ひき肉を
ボールに入れて
こねるこねるーーー✨
白っぽくなるまでかな?
途中入れるのは
塩、ひとつまみ
パン粉、牛乳、マヨネーズ
トマトケチャップ、胡椒
ナツメグ(ハンバーグにはこれを入れないとね✨)
そして卵1個🥚
最初に全部入れても良いかも😆
こねすぎたかなぁ〜😆✨
この辺でやめといて
冷蔵庫でねかせます
その間に
サラダとソース作り❣️
サラダは
大根、人参🥕の細い千切り
レタスの少し幅広い千切りを
水にさらしておきましょうか🤗
サラダのドレッシングは
おろしニンニク少々
マヨネーズ、醤油
あれば胡麻ドレッシング
私はお味噌を少々入れてみました😆
ではではハンバーグソースを
作ってみますかぁ〜😄
玉ねぎ🧅1/2個をみじん切りと
この5種類、各30ccと玉ねぎ🧅をお鍋に
全部入れてコトコト煮込みます。
玉ねぎが透明になったら
ソースの出来上がりでぇ〜す✌️
ハンバーグを焼いて
ソースかけて出来上がり
少し焦げたかも😅
でも、たしかに
びっくりドンキー風の味が
するではないですかぁ〜😆✨💕
美味いです💕💕💕
完璧に同じ味ではないけど
どんきー風にはなってますよぉ〜✨❣️💕
食後のデザートは
マンゴー、ブルーベリーヨーグルト✨🤗
美味しく頂きました😆❣️
3年前のLINE Blog投稿記事見て
よく作ったと我ながら関心してしまった
今は……
もうやるつもりはありません🤣🤣
結構面倒したので💦
実験してみただけなんです😅
作るのは趣味じゃないので
悪しからず😆
写真撮るのが趣味です❤️
食べるのに徹します🤣🤣🤣