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届いたお手軽調味料の中から
スパイスカレーベースを使ってみたよ
具沢山のスープパスタを作りました
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【材料】(2人分)
・鶏もも肉 200グラム
・エリンギ 2本
・インゲン 4本
・パプリカ 赤・黄少々
・玉ねぎ 1/4個(100グラム)
・ニンニクみじん切り 1かけ
・スパイスカレーベース 2袋
・オリーブオイル 大1
・レッドペパー 中1
・ガラムマサラ 中1
・パスタ 120グラム
【作り方】
1.鶏もも肉は一口大にカットします。
エリンギ・インゲン・パプリカ・玉ねぎは同じぐらいの大きさに切ります。
2.鍋に水を沸かしてパスタを茹でます
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火を付けます
ニンニクの香りが移ったら鶏肉を入れます
4.鶏肉の色が変わったら残りの野菜を加えます
全体に油が回ったらスパイスカレーベースと水200CCを加えます
レッドペパーを加えて5分ほど煮込みます
5.最後にガラムマサラを加えます
6.茹で上がったパスタを器に盛ります
出来上がったスパイスカレーを掛けたら完成です
・スパイスカレーベースの具沢山スープパスタ
・愛媛県産ほうれん草と卵のココット
・愛媛県産きゅうりでいぶりがっこサラダ
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