今夜も美味しく金目鯛を楽しみます
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・金目鯛の炙り刺身
・金目鯛の白子とどんこの天麩羅
・蕗の薹で大根もち(醤油麹)
・ほうれんそうの胡麻和え
・大根・人参・セロリのぬか漬け(乳酸菌)
大好きな金目鯛の炙り刺身
脂がどんどん出てきて凄いです
甘い金目鯛の脂は柚子の皮を合わせて楽しみます
めっちゃ幸せな時間だわ
金目鯛の白子とどんことインゲンの天麩羅
冷蔵庫に茄子や人参やらいろいろあるから
天麩羅をもっとなんて思ったけど
食べきれないので止めときました
金目鯛の白子の天麩羅です
下処理のおかけでふんわりトロっと美味しいです
◆作り方はこちら→白子の下処理
どんこの天麩羅もめちゃふんわり仕上がってます
下味をつけておく方が良いのかもしれません
蕗味噌を入れた大根餅を作ってみました
塩昆布を隠し味に入れてみた
低糖質にサイリウムとおからパウダーで作ったから
もっちり感が少し少なかったかなぁ
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