ハウス施設で栽培しており、出荷のピークは4〜6月。
でも定植をずらすことで年間を通して
おいしい「きゅうり」が供給できる生産体制に取り組んでいるそうです。<
届いたきゅうりは、まっすぐで太くピカピカでした
シャキシャキしてて、サラダや和え物に漬物
炒め物でも美味しく味わえる【福岡県産きゅうり】
またまた超簡単なお助けレシピです。
たたくことで味馴染みも良くすぐに完成します。
バックにあるのは福岡産きゅうりで作ったぬか漬けです。
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【材料】(2人前~)
※注: 糖質制限で作る場合の調味料も乗せています
・きゅうり:1本
・塩糀または塩:適量
・ごま油:中1
・白ごま:適量
・一味唐辛子:お好みで
【作り方】
1、きゅうりは両端を切って、たたきます。
食べやすい大きさに切ります。
たたくことによって味馴染みが良くなりますよ。
2、調味料を入れて混ぜ合合わせます。
器に盛り付けてお好みで一味をパラパラアクセント。
夏場なら大葉や茗荷をトッピングしても良いよね。
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・鰹のユッケ(甘麹)
・フリルレタスのさっと煮
・たたききゅうり
・ぬか漬け(乳酸菌)
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