8月のテーマは【小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦】
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暑い日が続きますがお野菜たっぷりのガスパチョ
味付けは塩糀で免疫力もアップ
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【材料】(4人分~)
アスパラガス:2束
カットトマト:1缶
玉ねぎ:1個
・セロリ:1本
きゅうり:1本
ニンニク・1かけ
八丈島唐辛子又はカイエンヌペパー:1個又は小1
パプリカパウダー:小1
クミン:小1
・ターメリック:小1
・レモン汁:1/2個
EXVオリーブオイル:50CC位
塩麹:大2
ブラックペパー:適量
パクチー:お好みで
【作り方】
アスパラは根元の部分の皮をピーラーなどで剥きます。
沸騰した鍋にアスパラガスを入れさっと茹でます。
氷水にとって急速冷却。
穂先の部分を飾用としてカットします。
アスパラガス・玉ねぎ・セロリ・セロリ・きゅうり・ニンニク・島唐辛子は細かくカットします
ボールにカットトマトを入れ、2の具材を加えます
パプリカ・クミン・ターメリック・レモン汁・EXVオリーブオイル・塩糀・ブラックパパー・パクチーを加えます
よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で盛り付ける器と一緒に冷やします。
器に盛り付けアスパラガスの穂先を乗せたら完成です。
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2020年のスパイスアンバサダーになりました
たくさんのスパイスが届きました
今月のテーマは【小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦】
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