◆パプリカたっぷりガスパチョ♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中音譜

8月のテーマは【小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦】
レシピモニターに参加中です

暑い日が続きますがお野菜たっぷりのガスパチョ爆  笑
味付けは塩糀で免疫力もアップ



1
スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆


【材料】(4人分~)
アスパラガス:2束
カットトマト:1缶
玉ねぎ:1個
・セロリ:1本
きゅうり:1本
ニンニク・1かけ
八丈島唐辛子又はカイエンヌペパー:1個又は小1
パプリカパウダー:小1
クミン:小1
・ターメリック:小1
・レモン汁:1/2個
EXVオリーブオイル:50CC位
塩麹:大2
ブラックペパー:適量
パクチー:お好みで


【作り方】
1  アスパラは根元の部分の皮をピーラーなどで剥きます。
沸騰した鍋にアスパラガスを入れさっと茹でます。
氷水にとって急速冷却。
穂先の部分を飾用としてカットします。

2  アスパラガス・玉ねぎ・セロリ・セロリ・きゅうり・ニンニク・島唐辛子は細かくカットします
3 ボールにカットトマトを入れ、2の具材を加えます
パプリカ・クミン・ターメリック・レモン汁・EXVオリーブオイル・塩糀・ブラックパパー・パクチーを加えます
よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で盛り付ける器と一緒に冷やします。
器に盛り付けアスパラガスの穂先を乗せたら完成です。


レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニターコラボ
2020年のスパイスアンバサダーになりました
たくさんのスパイスが届きました
今月のテーマは【小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦】
モニター商品
1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト