◆博多アスパラガスでオランデーズソース風♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜美味しそうな博多アスパラガスでクッキング音譜
オランデーズソースをアレンジしてみました爆  笑
アスパラ
1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
【材料】(2人前~)
・アスパラガス:6本
・卵:1個
・バター:40グラム
・塩:少々
・レモン汁:大
・ヨーグルト:大1
◆トッピング用
・半熟卵:1個
・赤・黄パプリカみじん切り:各大1
・ブラックペパー:適量
【作り方】
1、バターは室温に戻して柔らかにしておきます
2、アスパラは根元の部分の皮をピーラーなどで剥きます
フライパンでグリルします
3、ボールに卵黄とバター以外の材料を入れ湯煎しながら手早くかき混ぜます
とろみがついたら湯煎から外して、柔らかになったバターを少しずつ分けて入れます。
なめらかなソースになったら完成です
グリルしたアスパラガスにソースを掛けてパプリカを散らし
半熟卵を割って乗せます
お好みでブラックペパーを挽いて完成です
我が家のレモンも追加で添えました
バターの代りに玉葱麹で作ってもさっぱりと美味しいと思います
アスパラ
とっても大きくて長いアスパラガスなので我が家はグリルパンで焼き上げました
柔らかでジューシーなとっても美味しいアスパラガスでした
アスパラ
1
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

第2弾は博多とよみつひめと福岡ぶどう種なし巨峰・博多アスパラガス

【鮮度の見分け方】
1 穂先が開いてなくてピンと立ち締まっているもの。
2 茎にハリとツヤがあるもの
3 緑色が鮮やかなのもの。
【保存】
根元を少しカットして濡らしたキッチンペーパーを巻き付け
野菜保存保用の袋に入れて
冷蔵庫のポケットに立てて保存しました
野菜室よりも温度が低い方が好きなので冷蔵室のポケットがお勧めです
博多アスパラガス
1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト