◆福岡クッキングアンバサダー第2弾は博多アスパラガス♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜今回届いたのは夏芽音譜
3月から4月が春芽で甘みが強く根元まで柔らかです
6月から7月が夏芽です
鮮やかなグリーンでしゃきしゃきの食感が楽しめます
博多アスパラガスは1月から10月までの長い期間出荷され。
季節によって甘味、食感、太さが違うので色々な味わいを楽しめます爆  笑
【鮮度の見分け方】
1 穂先が開いてなくてピンと立ち締まっているもの。
2 茎にハリとツヤがあるもの
3 緑色が鮮やかなのもの。
【保存】
根元を少しカットして濡らしたキッチンペーパーを巻き付け
野菜保存保用の袋に入れて
冷蔵庫のポケットに立てて保存しました
野菜室よりも温度が低い方が好きなので冷蔵室のポケットがお勧めです
博多アスパラガス
1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆

たくさん届いたのでご近所さんにも食べてもらいたくておすそ分け
そして生のままの冷凍保存も
根元をカットして
根元を切りとして
ピーラーで下の部分だけ皮を剥き
下の皮をむいて
ラップに包んで
ラップに包んで
冷凍保冷バッグに入れて冷凍庫へ
さっと茹でて冷凍保存よりも歯ごたえが残りますよ
アスパラの冷凍保存

1
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

第2弾は博多とよみつひめと福岡ぶどう種なし巨峰・博多アスパラガス
1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト