博多なすと博多のトマトにベーコンでグリルしました。
なすにうま味が染み込んでトロトロ旨旨。
トマトのアクセントが最高でした。
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【材料】2人分
・博多なす:3本
・トマト2個
・ベーコン:6枚
・塩:適量
・ブラックペパー:適量
・オリーブオイル:適量
・とろけるチーズ:お好みで
先日作った自家製ベーコンを今回は使いましたが
市販のベーコンでも充分においしいです
【作り方】
1.博多なすは半分に切ってから4等分にスライスします
博多のトマトも縦にスライスします
ベーコンは半分に切っておきます
オーブンは180度で30分の設定をしておきます
2.博多なすの外側にベーコンとトマト、真ん中はトマトを挟みます
3、耐熱皿に並べて塩とブラックペパーを振ってオリーブオイルを回しかけます
4.オーブンに入れて20分で、一度開けてナスがしんなりしたのを確認してチーズを載せます
5.残り10分焼き上げたら完成です
・博多なすのグリル
・サラダ
・ネギ塩エノキ豆腐
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つやつやと大きな【博多なす】はJA糸島産のナス
触ると張りのあるナイスボディのなす
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皮も実も柔らかでアクも少ないなすです
JA糸島産の【博多のトマト】
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