【材料】
・林檎: 2個
・卵: 2個
・砂糖: 50g
・無塩バター: 50g
・牛乳: 70cc
・薄力粉: 75g(糖質制限はアーモンドプードルに置き換え)
・シナモン:大1
170度で50分
お皿も変えてイチゴを飾って
何度か作ってみましたぁ
◆プリン◆
◆材料と作り方はこちら→糖質制限レシピやスイーツ
【材料】
◆カラメル用
砂糖:水=大2:大2
・ラカント:大5
・牛乳:440CC
・バニラエッセンス:少々
・大豆粉:50グラム
・ココアパウダー:20グラム
・アーモンドプードル:50g
・ラカントS:50グラム
・チョコ:30グラム
カカオ70%のチョコなら
・アーモンドやクルミなどお好きなナッツ類:90グラム位
(刻んだものやそのままの等ランダムにお好みで)
【作り方】
1.クリームチーズを柔らかくして、ココナッツオイルの液体状態にします
良く割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる
その後ココナッツオイルを混ぜる
2.牛乳と大豆粉・アーモンドプードル・ココアパウダー・ラカントSをしっかり混ぜる
3.1と2をしっかり混ぜ合わせ、刻んだチョコと刻んで刻んだアーモンドを加える
4.天板にオーブンシートを敷き、生地を平らに流しアーモンドを乗せる
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