![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆春キャベツのアンチョビソテー◆
【材料】(2人分)
春キャベツ:大きめ3枚
・ニンニク:1かけ
・鷹の爪:1本
・アンチョビ:2枚
・オリーブオイル:適量・天然塩:適量
・ブラックペパー:適量
【作り方】
1.春キャベツは食べやすい大きさに切っておきます
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
アンチョビとニンニクは、みじん切りにします
2.フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
弱火で、油に香りと辛みを移したらアンチョビを炒めます
3.キャベツを加えて、しんなりしたら天然塩・胡椒で味を調えます
器に盛りつけて、レモンを絞っていただきます
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![fellowの美味しい物大好き-キャベツのアンチョビソテー](https://stat.ameba.jp/user_images/20110515/14/wishfellow/c2/a8/j/o0333050011229394371.jpg?caw=800)
その他の春キャベツレシピはこちら→春キャベツレシピ色々
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)
楽天レシピはここ→春キャベツのアンチョビソテー