食後に、DVDを見ながら食べる密かな幸せ
レシピブログ のモニターに参加中です
【材料】
・イチジク:6個・ワイン:400CC・バルサミコ酢:大4・砂糖:大21・クミン:小1
【作り方】1.fellowは皮付きで作りますが、お好みで皮をむいても
2.鍋にワインを入れ、イチジクを入れて中火で煮ます。
煮汁が半分ぐらいになったらバルサミコ酢と砂糖を加えます。
3.最後にクミンを加えひと煮立ち
アイスと一緒に盛り付けて、【ディサローノ】を掛けて頂きます
イチジクのコンポート・アイス・【ディサローノ】のハーモニー
ワンランクUPの美味しさが、口の中に広がるよ
お手頃サイズなので、いかがですか
紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け
【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・秋刀魚の塩焼き
・サラダ
・エノキの卵とじ
昨夜は、10時半過ぎからの開店でした
美味しいから、良いんだけどね
ブロッコリー・きゅうり・オクラ・トマトのサラダ
カルシウム強化と、美味しさUPの揚げじゃこ
まとめて揚げて、冷凍保存は本当に便利ですよ
超簡単なえのきの卵とじは、困った時のお助けレシピ
優しい味わいが大好きです
◆材料と作り方はこちら→エノキの卵とじ
お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中
本日もと~ても、幸せな時間でした
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してね
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆