レシピブログ のルクエ『スチームケース』のモニター第6弾
オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング
今日も、超簡単クッキングのご紹介
サイズは、ぺティート・レギュラー・ファミリーの3種類です
魔法の木マスター からの嬉しいプレゼント
島根県安来市島田町の、美味しい朝堀筍
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
◆筍料理はこちら→筍メニューがたっぷり
レストラン【fellow】です
・新玉ねぎびたし
・筍のはさみ揚げ
・筍のサラダ
・野沢菜漬け
10時半すぎからの開店でした
頂いた桜が、ハラハラ舞う中でのおうちごはんです
スチームケースのクッキング第6弾は、【新玉ねぎの煮びたし】
新玉ねぎ:1個・だし汁:50CC・酒大1・鰹節:適量
【作り方】
1.新玉ねぎは、4等分ぐらいに輪切りにします
2.スチームケースに新玉ねぎを並べます
お酒を振ったら蓋をして、500Wのレンジで3分加熱
3.蓋をあけて、だし汁を入れて更に3分加熱で完成
鰹節を、たっぷり乗せて頂きます
お好みで、ポン酢などを掛けてください。
びっくりするぐらい、新玉ねぎの甘さを味わえます
筍に、ひき肉を挟んで揚げました
隠し味の味噌が、いい仕事をしています
◆作り方はこちら→筍のはさみ揚げ
旬の筍・新玉ねぎ・セリのコラボで、さっぱり美味しい筍のサラダ
ご飯も、お酒もすすむお勧めのレシピです
◆作り方はこちら→筍のさっぱりサラダ
桜祭りで、買ってきた朝漬けの野沢菜
塩が控えめで、とっても美味しいわぁ
昨夜は、頂き物の【金霧島】を飲みながら
本日もと~ても、幸せな時間でした
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