昨日は真冬のように寒くて寒くて、大変な一日でしたぁ
冷たい風が吹く曇り空の下、開催された桜祭り
当然だけど、人出も少なく・・・・
役員一同冷え切って、お疲れ様の一日となりました
朝は8時から出かけ、片づけを済ませ、反省会を終わり9時過ぎに帰宅
疲れきって、くたくたになりました
レストラン【fellow】です
・タコとうるいの梅サラダ
・締めサバ(前日残り)
・新たまねぎのサラダ
・サトイモの煮つけ
10時半すぎからの開店でした
おうちご飯が、一日遅れの状態ですが・・・
夏場によく作る、タコとオクラの梅サラダ
オクラの代わりに、旬のうるいを使って作りました
◆旬の山菜料理はこちら→山菜やうるいの料理
前日作った、〆鯖の残り半身を食べましたぁ
レアな締め加減と脂の乗りも最高です
うまみと甘みがたっぷりで、美味しかった
◆作り方はこちら→fellowの〆鯖
美味しい、新玉ねぎが出回っていますね
昨夜は、とっても簡単に新玉ねぎをスライスしてサラダを作りました
揚げたじゃこをたっぷり乗せて、ポン酢で頂くサラダです
◆作り方はこちら→色々な新玉ねぎのレシピ
サトイモを煮つけましたぁ
ほっと落ち着く、おふくろの味かなぁ
昨夜のワインは、カーヴ・ド・カラント・ピノ・ノワール・フルール・ブルー 2008
激安で、デイリーにも最適なピノノワールですね
本日もと~ても、幸せな時間でした
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してね
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆