新巻鮭は、頭の先から尾まで無駄なく食べようね
1匹丸ごと使いきりのレシピ→新巻鮭のレシピ
レストラン【fellow】です
・ヘルシー豆腐バーグ
・サラダ
・ハラス
11時過ぎの開店でした
少しでも、ヘルシーになるように作った豆腐バーグ
鶏挽肉と同量の豆腐で作って、大きく焼いて切り分けました
自家製ポン酢で、頂きましたよ
◆作り方はこちら→豆腐バーグ
◆作り方はこちら→自家製ポン酢
牡蠣のオイル漬けを、さっと焙って香りを出して
春菊のソテーと合わせました
実は春菊の茎はハンバーグに入れて、ソテーしてるのは葉の方なんです
こちらも、牡蠣と春菊がとても美味しく頂けました
◆作り方はこちら→牡蠣のオイル漬け
定番の、揚げじゃこいりのサラダです
じゃこはまとめて揚げて、冷凍保存の我が家です
サラダを作って、じゃこを乗せておけば食べる頃には自然と解凍
香ばしさも、しっかりあって手軽にカルシウムも補給できます
忙しい時期も、こんなメニューならさっと簡単に支度ができます
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
cocoりえさんが、キュウリのQちゃん を作ってくれました
何度も、作ってくれてありがとう
いつもどうも、ありがとう
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ