お日様がまぶしくって、気温もどんどん上昇です
たっぷりの、水分補給を忘れずに
今年も、【キュウリのQちゃん】の季節がやってきたね
◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・ゴーヤとチキンのカレーソテー
・サラダ
・刺身しんじょ
・グリーンオリーブ
10時半過ぎからの開店でした
大きめに切ったゴーヤが、カレーに絡んで旨い
苦味を味わいたい貴方は、ゴーヤの歯ごたえも楽しんでね
苦いのが苦手な貴方は、中の白い部分をしっかり削り取ってね
スプーンを使うと、取りやすいですよ
緑色が見えるくらい削れば、苦くないよ
◆作り方はこちら→ゴーヤとチキンのカレーソテー
ニンニクの芽・冷凍してあるストック鶏の酒蒸し・キュウリ・パプリカ
すりおろした玉葱入りの、醤油ドレッシングでいただきます
鈴廣「かまぼこの里」 で買った、刺身しんじょとグリーンオリーブ
昨夜のワインは、レ・カヤス・コトー・デュ・ラングドック 2004
宣伝広告は、かなり大げさだったけど(京橋ワインさんはいつも大げさかぁ)
お買い得な、ランドックでした
この価格なら、十分満足なのでリピートも有ですが
どうやら、次回の入手が難しいワインのようですね
本日も,と~ても、幸せな時間でした
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチッと押してね!
昨日のランキング、料理ブログ13位・家庭料理4位・・・激戦だよね
ここをポチッとお願い
fellowの育て方ポイント付き→◎我が家のグリーン一覧
fellowのレシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね