◆インゲンのシャカシャカ炒め◆
【材料】(4人分)
インゲン:1袋
・大葉:10枚
・ゴマ:適量
・酒:適量
・味噌:大1
【作り方】
1.インゲンは、斜めにスライスする。
2.フライパンに水を入れインゲンを入れます。
炒り煮して、水気が減ったら酒を入れ、味噌を入れます。
3.火を止めて刻んだ大葉を加え、最後にゴマを入れて出来上がり。
冷めても美味しいから、お弁当にも良いよ
最近は味噌の代わりに醤油麹を使って作っています
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ