レシピブログ のクェーカーオートミール のモニターに参加中です
オートミールは玄米と比べても、植物繊維3.5倍・鉄分2倍・カルシウム5倍です
栄養バランスの良い食品だね
まずは、毎日食べる食パンに入れて食べちゃおう
我が家で毎日活躍のHB(ホームベーカリー)にお任せ
【材料】
強力粉:230グラム・オートミール:50グラム・バター:10グラム・砂糖:大2
スキムミルク:大1・塩:小1・水200CC・ドライイースト:小1
HBに入れてスイッチオンで予約すれば、朝はパンのいい香りでお目覚め
作ったばかりの、自家製イチゴジャムをたっぷり載せて食べちゃった
旬の美味しい筍が、たくさん出回っています
筍は、下処理が早いほどえぐみも少なくって美味しいのよ
◆筍のゆで方
◆今が旬の、筍料理レシピを載せています→筍メニューは25種類…どんどん増えるよ
昨夜のレストラン【fellow】です
・ヤリイカのソテー
・サラダ
・スープ
・筍のおこわ(前日残り)
昨夜は、遅い帰宅の月曜日
11時過ぎからの開店です
げそにエンペラや端の部分は、生姜醤油に付けて冷蔵庫で待機
白菜・人参・インゲン・白菜・切り昆布も入れて冷蔵庫のお片づけ料理です
水菜・キュウリ・プチトマト・海老で作ったサラダです。
海老もボイルして冷凍保存してあったもの
冷凍庫もお片づけだわぁ
ジョンソンビルのポリッシュソーセージ を入れたスープです
ひよこ豆・赤インゲンマメ・青えんどう豆・玉ねぎ・人参・ジャガイモと野菜もたっぷり
昨夜のワインは
ドメーヌ・ド・ブルニサック・ヴァン・ド・ペイ・デ・ブーシュ・デュ・ローヌ 2005
知る人ぞ知る・・・・超お買い得の、デイリーワインです
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチッと押してね!
昨日のランキング、料理ブログ17位・家庭料理2位に下降中です
ここをポチッとお願い
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください
fellowの料理レシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね