◆牡蠣のオイル漬け完成♪~ワインが進むメニューだわ♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜週末はいいお天気ですね音譜
先日作った牡蠣のオイル漬け は、大粒で美味しそうだぞアップ
fellowの美味しい物大好き-牡蠣
ライン1
fellowの美味しい物大好き-夕飯

昨夜のレストラン【fellow】です


・カポナータ風

・人参のスパイシーサラダ

・ゴマ豆腐

・牡蠣のオイル漬けと菜の花パスタ


昨夜は、10時からの開店になりました




フランスのラタトゥィユか、イタリアのカポナータかあせる
いつも悩むんだけど、バリーエーションの変化を考えて
カポナータ風ってことで良いかなぁにひひ
昨夜は、茄子・玉ねぎ・セロリ・人参・大豆などをたっぷり入れて煮込みましたクラッカー
fellowの美味しい物大好き-トマト煮
人参のサラダにはクミンを効かせて、ピスタチオもトッピング音譜
◆作り方はこちら→人参のスパイシーサラダ
【人参の話】
人参は、アレルギー抑制作用があるので、花粉にも良いかもしれませんねクラッカー
カロチンが豊富な野菜で、一番多いのは皮なんですよ。
カロチンは油と相性がよく、一緒に取るとビタミンAの吸収率がより高くなります。
カロチンの吸収率は、生で10%、ゆでた場合で30%、油を使った場合50~70%
このサラダも、ワインビネガーとEXオリーブオイルで効率よく吸収できますね音譜
ゴマ豆腐には生ワカメを添えてゆず胡椒をちょっぴりニコニコ
fellowの美味しい物大好き-人参サラダ fellowの美味しい物大好き-ゴマ豆腐
牡蠣のオイル漬け は、菜の花と合わせてペンネとぺペロンにしたよラブラブ!
fellowの美味しい物大好き-パスタ
グラナパダーノを、チーズグレーダーで削ってトッピングクラッカー
やっぱり、食べすぎちゃったよ叫び

チーズ fellowの美味しい物大好き-美味しい♪

昨夜のワインは、毎度おなじみのウマニ・ロンキ・ビアンキ・モンテプルチアーノ・ダブルッツオ 2007
毎度おなじみの、我が家の定番ワインです。
安くっても、バランスのとれた充分満足のワインです。
音譜本日もと~ても、幸せな時間でしたクラッカー
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
昨日のランキング、料理ブログ14位・家庭料理5位に下降です叫び
アップここをポチッとお願い アップ
1
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしていますクラッカー
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください

リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮くださいあせる
1
クックパッドに登録のメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してねクラッカー