手羽元の旨味をたっぷり吸いこんだ大根が絶品
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
【材料】4人分
手羽元:8本・大根:1本・酒:大5・みりん・大5・醤油:大4
【作り方】
1.大根は厚めの輪切りにして、皮をむき面取りをします
昆布を入れて、大根を煮ます。
2.手羽元を炒めます。表面にしっかり焦げ目が付いたら、大根の鍋に入れます。
3.酒・みりん・だし醤油を加え、さらに落し蓋をして10分ほど煮ます。
煮物は、冷める間に味がしみ込んで行きます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
時間が無い時は、大根を小ぶりにしてくださいね
![fellowの美味しい物大好き-煮物](https://stat.ameba.jp/user_images/12/64/10135386495.jpg?caw=800)
クックパッドに登録のメニューは『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan100_33.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)