今日から、ダーリンもやっとお休みです
一年間ご苦労様でした
相変わらず、訪問・コメントも遅れがちな年末ですが許してね
只今、HB(ホームベーカリー)でお餅を作っています
今日で、2008年も最後となりました
沢山の方と出会えたブログですが、1年間ありがとうございました。
皆様も、素敵な年をお迎えくださいね
2009年も、レストラン【fellow】を宜しくお願いします。
美味しい幸せが、届けられるようfellowも頑張ります
30日に作ったのは、fellowの好きなニシンの昆布巻き
明日になったら、もっと味が染みる黒豆
我が家のお雑煮は、鶏出汁の透明な醤油味です
鶏ガラでコトコトと、濃縮した美味しい出汁を作ります
飲んべの我が家は、数の子もピリ辛漬け
2/3を使った大根と人参を、せっせと斜め千切りにして、たっぷり作ります
我が家のなますは、砂糖抜きのさっぱり酢の効いた味です
ことこと煮たら、ふっくら金時豆の完成
クチナシの実と煮た、金時さつまいも
綺麗な色のきんとんの完成です
後は、煮豚を仕込みました
昨夜のレストラン【fellow】です。
・豚バラとザーサイの野菜炒め
・サラダ
・白和え
・新巻鮭のみそ汁
昨夜は、10時過ぎからの開店でした
トッピングは、トンブリです
アボカド・生ハム・リンゴのサラダは、マヨネーズにプレーンとーグルとが爽やかな隠し味
豚バラ肉を、ザーサイ・玉ねぎ・人参で炒めました
前日の新巻鮭の味噌汁です
◆その他の9レシピはこちら→新巻鮭
前日のシャトー・サン・ドミニク 2003
とっても、お買い得価格で購入したのにすで完売
深い味わいと香りはとってもお買い得なワインとなりました
←単品売りは、残ってますよ
今夜の料理も美味しそう~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!
参加してます・・・ポチッとお願いね
eri さんが、白菜と豚バラ鍋 を作ってくれました
簡単で、とっても美味しかったって嬉しいね
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください
クックパッドに登録のメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね