![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いつもお世話になってる、レシピプログ さんからのレシピモニター当選
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
今回は、雪印北海道100「チーズフレーク」 が3袋も届いちゃったぞ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回はシステムミスで、再度モニター募集があったようだけど
TBの時期が不明…当選メールが見当たらないんだよね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
TB入れてる人もいるから、OKなのかなぁ
今ね、雪印北海道100のキャンぺーン で美味しいプレゼントもしてるよ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![チーズ](https://stat.ameba.jp/user_images/cc/fd/10098678444.jpg?caw=800)
![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
![夕飯](https://stat.ameba.jp/user_images/b5/a9/10098678452.jpg?caw=800)
昨夜のレストラン【fellow】です
・長芋のチーズフレーク焼き
・砂肝のソテー
・セロリのマリネ
・ひろうすの煮付け
昨夜は、10時過ぎからの開店でした
![](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/080924a.jpg)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
【作り方】
1.耐熱皿にオリーブオイルを少し振っておきます
2.皮をむいた長芋を、2センチぐらいの厚さの輪切りにして並べます
3.天然塩・胡椒・お好みのハーブ(バジルやオレガノ・ガーリック・オニオン等)
雪印北海道100「チーズフレーク」を上からパラパラと降ってオーブンにお任せ
4.表面に少し焦げ目が付けば完成
ほっくりしてるけどサクッとした感じも残って、たまらない食感
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
香ばしいチーズと長芋の相性もばっちりだね
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![UP](https://stat.ameba.jp/user_images/99/40/10098678743.jpg?caw=800)
生姜醤油に漬け込んだ砂肝を白菜・パプリカ・ピーマンで炒めます
オリーブオイルで炒め、鷹の爪でピリ辛仕立てです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いつもの、
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg2.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![砂肝](https://stat.ameba.jp/user_images/d6/55/10098678450.jpg?caw=800)
![マリネ](https://stat.ameba.jp/user_images/c1/95/10098678449.jpg?caw=800)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fkbwine%2Fimg%2Fimg10432866626.jpeg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fkbwine%2Fimg%2Fimg10432866626.jpeg%3F_ex%3D64x64)
昨夜のワインは、ムーラン・ド・ガサック・フィガロ・ルージュ 2006
果実味が口に広がり、南仏らしいスパイシーさも味わえるワイン
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
長芋のチーズフレーク焼きも美味しそう~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人も
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
料理ブログ12位、家庭料理6位です。
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
クックパッドに登録のメニューは、トップの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。
素材別にレシピを乗せていますので、探す時に使ってくださいね
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
紫蘇の実の塩漬けを作っています
紫蘇の穂は、上に花が少し残ってるぐらいを使ってくださいね
実が黒くなり出すと、固くて口当たりが悪くなります
◆紫蘇の実塩漬けの作り方はここ
![紫蘇の実](https://stat001.ameba.jp/user_images/82/fe/10096755714.jpg?caw=800)
【fellowの牡蠣の春雨】 クックパッドでリーフレットになりました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![くらこん塩こんぶレシピに参加中♪](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/kurakon.jpg)
![レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/080526a.jpg)