昨夜も、釣った魚料理が続きます
釣りの経緯の日記はこちら→◆みんなでワイワイ、お魚パーティ♪
◆本日も鯵がいっぱいの我が家♪
キュウリのQちゃん by FELLOW 作ったよ~の嬉しい報告、56.57件目も来てます
◆yuu873911 さんもQちゃん和から作ってくれました
◆ぷりりん77 さんは、自分で作れるんですね~びっくりです
紫蘇ジュースを作ってくれたのは、◆nae さん
赤紫蘇の葉で、ゆかりも挑戦してくれるようです
皆さんどうもありがとうね
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによる内容の転載はご遠慮ください
昨夜のレストラン【fellow】です。
・鯵の南蛮漬け
・冬瓜の万願寺とうがらしの煮付け
・米茄子の田楽
・鯵の骨せんべい
・かぶとキュウリのぬか漬け
昨夜は10時近くからの開店でした
薄味に仕上げて、夏の煮物って感じだね。
釣った鯵は、おろして 小鯵の南蛮漬け by FELLOW にしました
昨夜は、玉葱・ピーマン・黄パプリカも漬けて
メチャクチャ美味しいわぁ
米茄子は、 ニンニク味噌 by FELLOW を使って料理
米茄子のfellow味噌焼き by FELLOW にしました。
ホクホク、たまらない
昨夜は、YBISUのザ・ホップで乾杯
真夏は、ビールが欠かせない我が家
Tちゃん、Nちゃん・・・もう少し早く我が家に来てくれればこれが食べれたんだよ
また遊びに来てね
本日もと~ても、幸せな時間でした
お魚いっぱいで美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
キュウリのQちゃんも作ろうかなぁ~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいって思った人もポチッと押してね!
料理ランキング9位家庭料理5位、あなたの愛をポチッとね
ここをポチッとお願い
紫蘇ジュース を作った後の赤紫蘇は、ゆかりに変身。
◆作り方は→ゆかり
キハダマグロのアラがたっぷり入って、100円で売っていました
◆作り方はこちら 自家製ツナ by FELLOW
クックパッドに登録のメニューは、 トップの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。
素材別にレシピを乗せていますので、探す時に使ってくださいね。
【fellowの牡蠣の春雨】 クックパッドでリーフレットになりました
【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました
【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました