イチゴがだいぶ安く出回ってますね・・・・小ぶりのイチゴでジャム作り
甘さ控えめながら、レモンの酸味が効いて大好きな味に仕上がりました
どど~んと旬の筍ずくしメニューを、↓にUPしたよ
◆どど~んと筍メニューずくしだぞ♪
作り方も載ってるから、読んでね
昨夜のレストラン【fellow】です。
・春キャベツの豚肉蒸し
・新じゃがの蕗ペースト和え
・カプレーゼ
・アサリとたっぷり野菜のトマトスープ
定例の、遅い月曜日
昨夜は、12時からの開店です
今夜は、何時に寝るのかなぁ
春キャベツを買ったけど、こんな風に食べちゃったfellow
ちぎった春キャベツと、豚バラ肉を交互に並べ冷蔵庫にあったエノキダケ
クッキングシートに載せました・・・最後にお酒を少々
そのまま圧力鍋で蒸しました(錘がゆれたら弱火4分圧が抜けたら完成)
お気に入りのカリカリごぼう(コツは弱火で揚げることだよ)をトッピング
手作りポン酢 by FELLOW で頂きます
春キャベツの甘みに、豚肉の旨み。新ごぼうの香りが最高のハーモニー
プランターから、生バジルを採ってきてカプレーゼ
先日作った、 蕗のペースト by FELLOW と新じゃがを和えました
蕗の香りと、新じゃがの甘みが素敵
大きなトマトが1個潰れちゃったので・・・アサリ・セロリ・茄子・新玉葱・人参・トマト
たっぷりの野菜で作ったスープも最高。
昨夜は、ドゥルトのBボルドーーを頂きました
ランキング、あなたの愛をポチッとね
ここをポチッとお願い
クックパッドに登録のメニューは, トップページにある『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
【fellowの牡蠣の春雨】クックパッドでリーフレットに
【ふんわり海老の湯葉揚げ】
レシピブログで紹介されました。
本日のダーリンのお弁当はココ