HBさんは、一日おきに大活躍してます
幸せな一日の始まりは、パンの焼ける香りだよ
昨夜のレストラン【fellow】です。
・青パパイヤの豚味噌炒め
・グリーンサラダ
・ぶり大根
・豆腐の元気ゴマスープ
早めに帰ろうかなぁって
出かけたダーリン
6時半に帰るコール
早いお帰りなので、お風呂が先だって
昨夜は、8時過ぎからの開店となりました
やっぱり、青パパイヤの食感は良いなぁ
しかも、豚肉と味噌味が最高だよ
◆作り方はこちら 青パパイヤの豚味噌炒め♪ by FELLOW
水菜・インゲン・トマトでサラダです
たっぷりのゆずを絞って、ガンダーラの塩と胡椒を挽いてEXオリーブオイルで
本当は、翌日食べる予定のぶり大根。
コトコト早い時間から煮てたけど、思いのほか早いダーリンの帰宅
昨夜、出しちゃいました
実はfellowは、夕飯の支度は7時過ぎからなの。
1時間ぐらいで下準備と、テーブルセッティング。
作り上げるのは、冷製のものと煮物ぐらいです
ダーリンが帰宅してから、揚げたり炒めたり焼いたりと調理します。
出来立てを食べてもらいたいからね
もちろん、お皿を温めておくのも忘れませんよ
先日作った、 超簡単♪ゴマ風味元気鍋 by FELLOW のアレンジです
◆作り方はこちら 豆腐の元気ゴマスープ by FELLOW
やっぱり、旨旨でポカポカです
昨夜のワインは、ヴィーニャ・サンタマリーナ・セルトゥス 2003
前日の残りに更に、ビーニャ・セラーダ・ティント 2006
食事後も、DVD鑑賞しながら飲んじゃいましたぁ
ブログ村、あなたの愛をポチッとね
ここをポチッとお願い
クックパッドに登録のメニューは, トップページにある『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
【fellowの牡蠣の春雨】クックパッドでリーフレットに
【ふんわり海老の湯葉揚げ】
レシピブログで紹介されました。
本日のダーリンのお弁当はココ