◆サクランボ◆
今年も山形産の佐藤錦が2キロ
ピカピカ綺麗です
完熟だなぁ・・・美味しく食べて
2018-8-6
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下の層にはフジヤマのコンポート
上の層には佐藤錦のコンフィチュールで2度味わう
コンフィチュールつくり
コトコトあくを取ながら半分ぐらいになるまで煮詰めて
翌朝瓶詰めしました
朝はヨーグルトに乗せて食べたけど、メッチャおいしい
(サクランボ:1.5キロ・レモン:1・キルシュ:50・エリス:150)
出来上がったコンフィチュールで
出来上がったコンフィチュールをヨーグルトに乗せればメチャ美味しい
低温調理した鴨ロースを焼きあげて
フォアグラを乗せちゃいましたよ
ソースは自家製サクランボのコンフィチュールとバルサミコ酢にバター
低温調理のローストビーフ
ソースは肉汁・バルサミコ酢・バター・サクランボのコンフィチュールをさっと煮詰めました
オレンジジャムやリンジャムなどでも美味しいソースになりますよ
ソースは肉汁・バルサミコ酢・バター・サクランボのコンフィチュールをさっと煮詰めました
オレンジジャムやリンジャムなどでも美味しいソースになりますよ
低温調理の鴨ロースとコンフィチュールとバルサミコのソース
安いオージービーフを焼きあげて
粒マスタードとサクランボのコンフィチュールのソースで
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