

綺麗なピンク系の、大輪のハイビスカスでしょ。
詳しい記事はこっちだよ→ダーリンからのプレゼントの花はここ



本日は、清水港のマグロと手作りの鮎の燻製・・・・お客様からの頂き物です。
嬉しいなぁ

昨夜のレストラン【fellow】です。
・チキンのトマト煮
蒸かしジャガイモを添えて
・紫キャベツとアボカドサラダ
・青梗菜の炒め物
・キュウリのぬかずけ
本日は、9時からの開店でした。
連日、食事の後はDVD鑑賞です


紫キャベツのサラダ。
紫キャベツに、岩塩とワインビネガーいれます。
しんなりしたら、水気を絞ります。
刻んだ、アンチョビフィレを加えます。
アボカドとカッテージチーズをトッピング。
アボカドには、たっぷりのレモンを絞ってね
色鮮やかなサラダです。
ワインビネガーの量は、お好みでどうぞ。
今夜も、砥部焼きの小鉢が活躍です


チキン・玉葱・人参・ニンニクを炒めます。
炒めた後にたっぷりのトマト。
ひよこ豆・赤インゲン豆・青えんどう豆を投入。
先日作った、バジルペーストもたっぷりと。
◆作り方はこちら

蒸かした、ジャガイモを添えていただきました。
美味しいに、決まってるよね

味付けは、ナンプラーと黒酢。


本日のワインはカ・ネストラック・ブラン 2006
最初の香りは、分かりやすいマスカット。
スパニッシュの辛口白です。
今日の、料理をすっきりと食べさせてくれるワインでした


クックパッドに登録のメニューはトップページにある『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
本日のダーリンのお弁当はココ!






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