

2023年5月15日
JAでは318円でした

ブログの励みです、美味しそう~って思った人は






葉っぱをひっぱりながら皮とりします


食べやすい大きさにカットして

茹でると綺麗な緑色になってきます
茹ですぎるとシャキッとした歯ごたえが無くなるので

綺麗な緑色になったよ
水にさらして完了です

ミズのキンピラ

塩昆布和え
油揚げや豚肉と炒め煮
味噌汁に入れるのも美味しい
叩いたみずを生姜味噌和え
アーリオ-リオも美味しい
卵とじとかイカやタコなどでマリネも美味しい

昨夜も美味しそうだね~って思った人は






fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ

