◆鱧◆
スーパーで買ってきた骨切り済みの生鱧はこっちと違ってメチャ安い
食べやすい大きさに切り、湯がいて氷水にとって
梅肉と作り置きの自家製大葉ペーストで
ふわんふわんと優しい甘みで美味しいい
白出汁に鱧とオクラを入れて冷蔵庫でしっかり冷やしておきました
食べる直前に叩いて置いた梅肉を乗せて頂けば、さっぱり美味しいなぁ
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにお気に入りのフォトUP、フォローしてくれると嬉しいな
-
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ