薬味たっぷり♪【しらすと梅の冷奴】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜しらすと梅に
葱をたっぷり合わせた
冷奴です
良かったら見てみてね〜
<材料>
豆腐…1/2丁
刻み葱(小口切り)…大さじ2
釜揚げしらす…大さじ1
梅干し(種をとり叩く)…1/2個
白炒りごま…小さじ1
☆胡麻油…大さじ1/2
☆醤油…大さじ1/2
醤油、胡麻油、材料を全て合わせます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
切り分けたお豆腐にたっぷり乗せます。
出来上がり
夏バテ気味の時でも食べられる
簡単でヘルシーな冷奴
梅の酸味が食欲をそそります
おつまみとしてもぴったり
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
梅の栄養価値は
果物の中でも優れており
タンパク質やビタミン、カルシウム
カリウム、リン、鉄などの
ミネラルも豊富に含まれています。
びんちょうたんコム様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆