繊細な味わい♪[胡瓜のお浸し】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜胡瓜を使った簡単で美味しい
お浸し
良かったら見てみてね〜
<材料>
胡瓜千切り…1本分
生姜千切り…10g
☆出汁(12ヶ月の食卓白だし1:浄水36)…150ml
☆本みりん…大さじ1
☆塩…小さじ1/2
塩…少々
☆を鍋に入れひと煮立ちしたら冷ます。
別のお鍋に湯を沸かし塩を少々入れ
胡瓜と生姜をサッと茹でたら冷水にとり
しっかり絞ります。
ボールに移して☆をかけ
1時間以上漬けておきます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
器に盛り付け漬け汁を注ぎます。
出来上がり
簡単だけど
これが美味しい
副菜におつまみに最高
良かったら作ってみてくださいね〜
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95%以上が水分の胡瓜ですが
ビタミンC、ビタミンK、カリウム
マグネシウムなど
栄養素が豊富に含まれています。
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