爽やかなクリームソース♪【小松菜のクリームパスタ】
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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜小松菜を使って
クリームソースパスタ
鮮やかなグリーンが目を惹きます
良かったら見てみてね〜
<材料>
パスタ…300g
☆小松菜…200g
※茹でて絞りオリーブオイルと共に
フードプロセッサーにかけペースト状にします。
☆オーガニックEXバージン
オリーブオイル…30~40ml
○☆で作った小松菜のぺースト…120g
○生クリーム…100ml
○パスタのゆで汁…約100ml
○オーガニックEXバージン
オリーブオイル…大さじ2
○塩…少々
○胡椒…少々
生ハム….適量
粉チーズ…適量
パスタを指定より1分早く茹で上げます。
(茹で上がりに合わせてソースを作ります)
フライパンに小松菜ペースト、生クリーム
パスタのゆで汁を加えて火にかけ
オリーブオイルを加え
混ぜながら加熱し、塩、胡椒で味を調え
ソースをつくります。
とろみがつき、へらやスプーンで混ぜると
鍋肌が見えるくらいになれば
ソースの完成です。
パスタを加えてよく和えます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
器を用意して盛り付けます。
生ハムをトッピングし
粉チーズをふりかけます。
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出来上がり
小松菜の香りもよく
コクもあってとても美味しい
色鮮やかで見た目も美味しそう
良かったら作ってみてくださいね〜
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小松菜には
「β-カロテン」「ビタミンC」
「カルシウム」などの栄養素が含まれる。
メディカル・ケア・サービス様より
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