肉の旨みがいい♪【豚肉のつけうどん】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜豚バラ肉とうどんで
つけうどん
良かったら見てみてね〜
<材料>
うどん(乾麺)…2束
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉(食べやすく切る)…100g
出汁(白だし1:浄水13)…300ml
※出汁の濃さはお好みで調整してね
醤油…大さじ3
本みりん(煮切ったもの)…大さじ3
おろし生姜…適量
刻み葱…適量
うどんは指定通り茹でて
流水ですすぎ水を切る。
小ソースパンに出汁、煮切りしたみりん
醤油を入れ温めます。
お鍋に湯を沸かし豚肉を5分茹でます。
その間に
器におろし生姜、葱つゆを入れておきます。
5分たてば
うどんを入れサッと混ぜ湯を切ります。
盛り付けます。
出来上がり
豚肉の旨みを纏ったうどんがいい
つゆの濃さはお好みで調整してね
温かいつけうどんいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
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豚肉は
ビタミンB群を豊富に含み
その中でもビタミンB1に関しては
100gあたりの含有量があらゆる食品の中で
トップクラスです。
ハイライフポーク様より
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