サッパリ美味しい♪【白だしで冷麺】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜白だしで簡単冷麺
ひんやりさっぱり美味しい
良かったら見てみてね〜
<材料>
中華麺…1玉
胡瓜(千切り)…適量
キムチ…20〜30g
ゆで卵…1/2個
白いりごま…適量
☆酢…大さじ1
☆白だし…50ml
☆胡麻油…小さじ1弱
☆水…200ml
中華麺を茹でて冷水にとり
しっかり冷やし水を切る。
☆を合わせます。
器に中華麺を盛り向けます。
具材をトッピングします。
つゆを回しかけます。
胡麻をふります。
出来上がり
白だしで簡単
中華麺はお好みの麺を使ってね
暑い日におすすめ
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
キムチは
漬け込んでいる間に乳酸菌が生まれ
発酵によって
ビタミンB1やビタミンB2などの
ビタミンB群が大幅に増えて
栄養価がアップしています。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆