胡麻油香る♪【高菜漬けと卵の炒飯】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

胡麻油香る♪【高菜漬けと卵の炒飯】


いつもご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

よろしければ覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちはニコニコ


今日は〜高菜漬けを使って


和風炒飯ウインク


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


炊きたてごはん…茶碗2杯分(300g)

高菜漬け…80g

卵(大)…1個

刻み葱…適量

白だし…小さじ1と1/2

胡椒…少々

胡麻油…大さじ1

オイル…小さじ1

仕上げ用

醤油…大さじ1

胡麻油…小さじ1



フライパンを中火にかけ予熱したら


オイルを適量入れ溶き卵流し入れ


炒り卵を作り取り出します。



そのままのフライパンに胡麻油を入れ


高菜漬けを炒めます。



ごはん、卵、葱を入れ炒め合わせます。



胡麻油、醤油、胡椒を回し入れ


サッと炒め合わせます。








器を用意して盛り付けます。



出来上がり音符



お使いの高菜漬けにより


味が変わるかもしれませんが


その際は調味料の加減を見ながら


作ってみてねウインク


おにぎりにしてもいいよ〜おにぎり爆笑


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


βカロテンやビタミンCをはじめ

ビタミンB類も豊富!


株式会社イヌイ様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


イベントバナー