胡麻油香る♪【高菜漬けと卵の炒飯】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜高菜漬けを使って
和風炒飯
良かったら見てみてね〜
<材料>
炊きたてごはん…茶碗2杯分(300g)
高菜漬け…80g
卵(大)…1個
刻み葱…適量
白だし…小さじ1と1/2
胡椒…少々
胡麻油…大さじ1
オイル…小さじ1
仕上げ用
醤油…大さじ1
胡麻油…小さじ1
フライパンを中火にかけ予熱したら
オイルを適量入れ溶き卵流し入れ
炒り卵を作り取り出します。
そのままのフライパンに胡麻油を入れ
高菜漬けを炒めます。
ごはん、卵、葱を入れ炒め合わせます。
胡麻油、醤油、胡椒を回し入れ
サッと炒め合わせます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
お使いの高菜漬けにより
味が変わるかもしれませんが
その際は調味料の加減を見ながら
作ってみてね
おにぎりにしてもいいよ〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
βカロテンやビタミンCをはじめ
ビタミンB類も豊富!
株式会社イヌイ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆