バタポンでさっぱりと♪【豚肉と大葉のロール焼き】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

バタポンでさっぱりと♪【豚肉と大葉のロール焼き】


いつもご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

よろしければ覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちはニコニコ


今日は〜豚薄切り肉と大葉で


バタポンロール炒めウインク


ごはんのおかずに


おつまみにいいね生ビール


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


豚薄切り肉…10枚(約200g)

大葉…10枚

塩…少々

胡椒…少々

片栗粉…適量

オイル…適量

酒…大さじ1

☆ぽん酢…大さじ2

☆有塩バター…10g



豚肉を広げ塩胡椒をして片栗粉を塗し


大葉を一枚巻いていきます。



フライパンを中火にかけ予熱したら


オイルを適量入れ


豚肉の巻き終わりを下に並べます。



火が通ってきたら酒を回し入れ蓋をし


弱火にして


火が通るまで蒸し焼きにします。






バター、ぽん酢を入れ


バターが溶けるまで


炒めながら絡める。





器を用意して盛り付けます。



出来上がり音符



バタポンでさっぱりといただけますおねがい


大葉がまた爽やかでいいですねウインク


良かったら作ってみてくださいね〜音符


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


大葉(青じそ)に含まれる

主な栄養として

β-カロテン ビタミンB2 ビタミンC 

カルシウム 鉄 カリウム 食物繊維 

α-リノレン酸 ロズマリン酸 が

あげられます。


ホッタバイオファーム様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


イベントバナー