バタポンでさっぱりと♪【豚肉と大葉のロール焼き】
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こんにちは
今日は〜豚薄切り肉と大葉で
バタポンロール炒め
ごはんのおかずに
おつまみにいいね
良かったら見てみてね〜
<材料>
豚薄切り肉…10枚(約200g)
大葉…10枚
塩…少々
胡椒…少々
片栗粉…適量
オイル…適量
酒…大さじ1
☆ぽん酢…大さじ2
☆有塩バター…10g
豚肉を広げ塩胡椒をして片栗粉を塗し
大葉を一枚巻いていきます。
フライパンを中火にかけ予熱したら
オイルを適量入れ
豚肉の巻き終わりを下に並べます。
火が通ってきたら酒を回し入れ蓋をし
弱火にして
火が通るまで蒸し焼きにします。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
バター、ぽん酢を入れ
バターが溶けるまで
炒めながら絡める。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
バタポンでさっぱりといただけます
大葉がまた爽やかでいいですね
良かったら作ってみてくださいね〜
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大葉(青じそ)に含まれる
主な栄養として
β-カロテン ビタミンB2 ビタミンC
カルシウム 鉄 カリウム 食物繊維
α-リノレン酸 ロズマリン酸 が
あげられます。
ホッタバイオファーム様より
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